大数据2
设为首页加入收藏
文章详情
 
文章搜索
 
 
首页-安信3注册-首页
作者:管理员    发布于:2019-08-13 22:02:48    文字:【】【】【
【主管QQ36370】  一次玩结构游戏,我发现“建筑城”门外有好几块插子,我便对身旁的敬慧小朋友说:“好孩子,快把插子拾起来。放到结构区的小筐中。”可是,出乎我的意料,敬慧站在原地一动也不动,仰着脸对我说:“又不是我扔在外面的。”我一愣,皱了皱眉。看来孩子的素质的确有待提高。如何提高孩子的这种利他积极性呢?

课间游戏活动时,我便组织幼儿玩“找家”的游戏。我问找不到家的幼儿:“当你找不到家时,心情会怎样呢?”“非常着急!”“我都想哭”……小朋友争先恐后发表自己找不到家的感受。我因势利导:“小朋友回不了家的确很着急,可是结构区的‘材料娃娃’被小朋友丢在外面回不了‘家’,它们会不会着急呢?”教室里静悄悄的,我发现若愚、晓童悄悄的快步走过去,把插子送回了“家”。

“素质教育从娃娃抓起”。一点也没错,借着游戏的机会,我渗透对幼儿的素质教育。幼儿中间随时都有事情发生,随时都有教育的契机,教师应做有心人,抓住每一次教育机会,让幼儿受益于每时每刻。 
 
 
当前位置
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2019 杭州大数据2书法培训中心