大数据2
设为首页加入收藏
文章详情
 
文章搜索
 
 
迅游**娱乐代理
作者:管理员    发布于:2019-09-09 22:09:04    文字:【】【】【
 每年都会为[QQ68369]孩子过一个隆重的生日,在孩子眼里生日是快乐的,可以吃到蛋糕,可以收到精美的礼物。我给孩子过生日是为给他们留下美好的回忆,记忆童年里有被惦记的每一个重要的日子。我不知道自己的生日,常常心留遗憾,不曾拥有的东西是可贵的,在孩子身上加倍补偿。

  时至今天重男轻女的思想观念还没改变,多少人为了生儿子,夭折了多少女孩。生为一个女人,更是深恶痛绝,曾经发誓不管男女我顺应天意不去鉴定胎儿性别,老天回应我的善念赐了我一女一儿。我上面有个姐姐,听说姐姐出生后,爸爸非常高兴,不管男女,总归是初为人父。我没出生前家人给予我太多的期待,娘说这孩子活泼好动一定是个男孩,或许认定了我是个男孩,当瓜熟蒂落那刻,期望落空了,女孩。爸爸是有工作的,那个年代,如果再超生一个儿子,铁饭碗就会丢掉,思来想去还是把我送人最妥帖。听说养父母都给我找好了,人家就等着抱孩子了。奶奶知道了,痛骂了爸爸,她说女孩也是生命,也要有命去担,不可送人。因为奶奶的话我被留下了,一个二Y头就这样不轻不重的被养活了,贫困惨淡的日子没有心思去记忆出生日期。其实我一个二Y头在父母身边养大还算幸运的,好多被送到了姥姥家姑姑家姨家代养,最惨的是那些直接送了外人。

  记得我问爸爸生日都不给我记得,怎么还给我起了好听的名字。我查过我的小名意思是玉碰撞发出的清翠声音。爸爸刮我鼻子回了一句“你傻啊”。天下没有狠心的父母,只有狠心的儿女。原来我一直是父母手中的一块玉,只是人都是受伦理道德生存条件所限制,才去做出一些无奈的选择。生日没被记得终归只是遗憾,但是我还是在父母的疼爱中长大。

  常记得爸爸对我学习要求很严格,考试下了九十分在试卷上写着,考试不合格挨打一鞋底,贴在墙上,要是下了八十分七十分被挨的鞋底还要多。来我家的亲朋又多常羞的不敢抬头。现在回想起来感觉太好笑,但是又那么温馨,那是被浓浓的父爱包围的感动。爸爸心情好时不叫我名字,称呼我为小闺女,直到我十几岁了爸爸还揽我坐在他身上,用手捧着我的小脸,骂我不好好吃饭,长的瘦瘦的,不给他长面子。爸爸爱好广泛喜欢没事唱歌看书,他常给我讲故事。他给我讲杜十娘怒沉百宝箱,一个妓女对爱情的执着,用单薄生命来对抗封建礼教。给我讲《西厢记》,告诉我爱情是最美好的情感,它让人执着,沉醉,拼搏挣扎,奋进。他说只有感情丰富的人才会谈恋爱,才懂爱情的美好。其实他不是单纯的给我讲故事,而是用另一种方式来教我学会去爱将来有一个幸福美满的人生。如今自己终究还是徘徊在美好感情的门外,或许太美好的东西太珍贵,要不杜十娘不会怒沉百宝箱殉情。每当我给女儿讲爸爸如何疼我的往事女儿都是满眼的羡慕,总会说姥爷真好,要是还在一定也很疼我。

  生日就是一圈圈的年轮,岁数增长年轮扩大,每一圈都有不同的深意。最小的圈圈代表了单纯幼稚,再稍大就是年轻朝气,年轮增长赋予了生命最厚重的底蕴。有人说三十五往上的人四舍五入四十不惑了,人过四十天过午,我的年轮一圈圈数来也多的眼花缭乱了。划过一半生命的人就要安分,花花稍稍的东西不现实,不敢任性,不敢挣扎,转了个大弯终归回到原点。艰辛抚养儿女的日子渐渐远去,养儿育女的艰辛得到回报。某天下班回家看见女儿正认真的帮我洗衣服,竟然幸福的流下了泪水,刹那间的感动无法言表。随着孩子慢慢的长大,渐渐懂事,收获了越来越多的感动和幸福。面对俩懂事的孩子教会了我如何看待婚姻和处理事情,心不再浮躁,淡定的看待许多事情。不会把幸福寄托在一个特定的人身上,伤就伤了,恨就恨了,快乐的过好自己的每一天,给孩子一份十足的母爱,做好孩子成长的奠基人。

  生日是一个人诞生的标志,一个生日一段流年,流年似水奔腾远去。父爱在我的流年里飘过,温暖了那些年,温馨了那段记忆,成长了我的身心,而我仍在享受着母爱,也祝愿母亲健康快乐,让我一直贪图这被爱的享受。人生就是你来我往你爱我护的过程,是爱与被爱的代代接力。愿我爱的人爱我的人,不论亲人还是朋友都健健康康,开心快乐!
 
 
当前位置
脚注信息
版权所有 Copyright(C)2009-2019 杭州大数据2书法培训中心